由此可见一斑

2017-03-16 08:31

记者调查发现,不少投资机构一开始喜欢捕捉一些pre-ipo的项目,这类投资具有风险小、回收快的优点。但是,现在很多投资机构开始专注起来,通过过往的投资来培养、锻炼具有专业化投资能力的投资经理。

深圳特区报讯(见习记者 张程)向现代化国际化创新型城市目标迈进的深圳,正努力打造“创投之都”,建设创新、创业、创富之城。记者从这两日正在深圳举行的第17届中国风险投资论坛上获悉,深圳创投业有望迎来10年甚至15年的黄金时期。

近两年,深圳不断推进并深化的商事登记制度改革,更是为创投业和大众创业带来了“井喷”的良机,为创投机构提供了大量的潜在客户资源,诱发创投企业进一步在深圳跟进设立。据悉,目前深圳共有创投机构达1.5万家,注册资本超过1.1万亿。

记者了解到,2010年全国投资初创企业和成长早期的项目占比只有13%,到2014年已经上升到59%。“政府引导性基金引导社会资本,创业投资也想回归它的本质,所以创投向前端发展是一个趋势。”

对此,业内人士认为,政府引导性创投基金的发展十分值得关注。现在各级政府都在设立政府引导性的母基金,引导社会资本来做创投,所以越往前端走,投资空间就越大。

“由商入仕”干部获提拔任用速度:最快6年官至副厅房价上涨带旺深圳租房市场 刚需纷纷“弃购转租”国内最高水准钻井平台成功开钻 在深圳东南约290公里原葵涌街道市政服务中心主任黄伟明涉受贿千万判无期深圳实验学校小学部期末考试没试卷 自搭帐篷过夜

靳海涛认为,这是一个专业化投资基金越来越多、越来越好的趋势。同时他认为,创投资本未来应该拿出来一部分做定增。现在的上市公司定增有逐渐增加的趋势,这种做法可能帮助上市公司做大做强,增强抗风险能力和竞争力。

住房公积金缴存基数本月起调整深圳地铁11号线首列车下线 运营时速可达120公里"五和—上步"通道方案:驱车五和大道5分钟可达上步路宝安小学学生毕业前给市委书记写了一封“建议书”深圳打击捂盘惜售 新盘获批10日内须销售全部房源

作为第17届中国风险投资论坛的重量级演讲嘉宾,澳银资本创始合伙人、董事长熊钢认为,深圳集中了很多城市难以兼具的资本、腹地与风投机构等优势,应该坚持“错位发展”,赢来创投业发展好机遇。

得益于深圳发达的融资环境、多层次资本市场和全国1/3强的创投机构,深圳正在成为“大众创业、万众创新”的样本,有着创投业成长和发展的良好土壤。深圳市创新投资集团有限公司(深创投)董事长靳海涛认为,深圳是全国中小民营企业和高新技术产业最集中的地区之一,这类企业成立初期往往实力薄弱,且短期内难有经济效益,亟需外界资金注入,深圳众多创投机构就在这样的土壤中孕育而生。

深创投总裁孙东升认为,深圳创投业已然迎来新的发展机遇。“深圳是移民城市,具有天然的创业、创新的文化,这是很多城市所不具备的。因此,深圳具有对创投业人才的强大吸引力。”据了解,深创投已经投资了500多个项目,上市资源源源不断。深圳创投业的迅猛发展势头,由此可见一斑。

记者在市金融办前不久发布的《关于利用资本市场促进深圳产业转型升级的指导意见》中看到,深圳将支持、引导各类创投基金加大对深圳初创期、早中期项目的投资力度,为大众创新创业提供展示平台。

资讯排行

推荐阅读