远没有规划中的57.5万公顷

2017-01-02 11:57

家住深云村的黄先生也表示,他通过实地调查,与安托山公园总体规划图进行对比,发现安托山公园如今的面积缩水严重,远没有规划中的57.5万公顷。

记者查询发现,网友贴出的该份规划调整公示,名为[安托山片区]法定图则02、03街坊部分地块规划调整公示。不过,其中并未涉及到安托山公园的规划用地,只是对周边几块用地的性质和用途作了微调。针对网友和市民有关安托山公园的质疑,记者于18日发采访函至市规土委,不过截至发稿前,尚未收到相关回复。

福田区城改办就此事接受其他媒体采访时称,在原有规划基础上,区里提出了整合安托山公园用地及周边零星绿化地块,规划建设涵盖博物馆群理念的城市公园设想,拟将“打造一个集国际化、超现代、国内排头兵为一体”的深圳博物馆公园。那么,该公园目前的筹备进度进展至哪一步?何时能够动工建设及投入使用?本报将进一步追踪报道。

据了解,安托山公园于2005年经批准正式立项,2007年成立安托山公园管理处,并申请和公示了安托山公园的选址和用地范围,按规划公园北临北环大道、东接深云路、南靠友邻路、东与侨城东路相邻,规划公园总用地面积为57.5公顷。

此前据媒体报道,安托山最早由市城管局负责建设,后来市城管局将安托山公园交给福田区来建设、管理。目前,公园的建设则由福田区城改办接手负责。19日下午,记者就安托山公园建设进度一事,致电福田区城改办,然而该办电话一直无人接听。

安托山公园迟迟不建,引来网友一片质疑之声。今年4月22日,网友“527030333”在深圳新闻网论坛发表《安托山公园你在哪里呀?》一文,引发众多网友热议。8月28日,网友“见一叶黄而知秋之将至”也在深圳论坛发帖抱怨:朝令夕改,安托山公园终成“画饼”;并贴出一张安托山片区的规划调整公示称:“最新规划将原来的公园弄成了150米高楼。”

资讯排行

推荐阅读