可经常迟到

2016-11-21 09:08

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

朱女士说,入冬以来,上、下学路上经常堵车,孩子爸爸在家还好点,家里有车,虽然不挨冻,可经常迟到。

24日早7点52分,家住哈市文政小区的朱女士领着6岁的女儿楠楠在路边打车,朱女士机械地抬着胳膊挥手示意出租车,行行好,孩子要去亚麻街的中山路小学,多给你钱,行吗?她已经忘记和出租车司机重复多少次了,有几辆出租车停下车,可是因为实在不顺路,没办法让朱女士搭车。

正巧记者开车路过,见朱女士领着孩子着急打车,记者同意送朱女士一程。上车后,朱女士一边安顿孩子,一边不停地说着谢谢,孩子他爸出差了,车没在家,我还怕迟到,7点刚过我就出门了,在路边站了40多分钟,公交车也没有,打车也打不着,连合乘拼车的都没有,愁死我了,孩子冻得直哭。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

18日早8时20分,上课已经开始20分钟,可还是不断有私家车、出租车送孩子到校,在哈市香坊区三大动力路一所小学校门前,先后有三辆松花江面包车停在校门前,因为路上堵车时间太长,闷在面包车里时间太久,有的孩子下车后腿发麻,头发沉,晃晃悠悠往校门里走。一位同学靠车窗坐,我右半身都要冻透了。校车司机说,因为雪天路滑,只好躲开有坡路段走,到处堵车,没辙啊!

旁边的小楠楠哭着说,妈妈我难受,脚疼,脑袋疼。小楠楠家到学校的路程不算远,记者驾车经文政街地道桥,经香滨路左转上民生路后,再去中民街到亚麻街的中山路小学,也就一公里多的路程,可驾车还是走了将近20分钟。小楠楠下车和记者说谢谢、再见的时候,已经是8点过13分了。

[主编:范思齐]

资讯排行

推荐阅读