面对歪风邪气敢于斗争

2016-10-11 09:02

开班仪式由州委常委、组织部长周静主持,州直相关部门负责人、州委党校部分在校学员参加。(记者 向竹清)

王海涛最后强调,大家要把担当精神落实到当前学习中,多学、多思、多想,为敢于担当奠定思想基础。

王海涛说,敢于担当是习近平总书记提出的好干部五条标准之一,具体来说,就是要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于斗争。结合恩施实际,敢于担当首先要坚持问题导向,从实际情况、群众需求、面临的难题出发,找准措施,加以解决。

所谓担当,就是动不动心、动不动情、敢不敢管的问题。碰到困难和问题,不能无动于衷、麻木不仁,不能事不关己高高挂起。3月17日,州委党校2014年第一期春季主体班开班,州委书记、州人大常委会主任王海涛出席开班仪式并要求学员,增强担当意识,提高担当能力,以实际成效取信于民。

王海涛同时指出,法律、规章、制度没有执行或执行不彻底,是我们工作中面临的主要问题之一,其关键还是执行力不够。铁肩担道义,从制度层面上说,铁肩是法律之肩、政策之肩、党的方针政策之肩,担的道义是公平正义。要切实增强制度执行力,把按制度办事作为敢于担当的重要内容。他强调,建州30年,恩施取得翻天覆地的变化,归根结底,靠的是改革创新。党的十八届三中全会提出全面深化改革的战略部署,对我们提出了新要求。改革是时代担当、历史担当,我们要把改革创新作为提高担当能力的源泉,用改革的办法、创新的精神来谋划各项工作。越是困难,越要啃硬骨头,越要向改革要红利。

王海涛举例阐述。我们抬头可见五峰山,山上不仅种了菜,还种了很多房子、垃圾。王海涛说,五峰山与州城30多万市民生活息息相关,净化、绿化、美化五峰山,实现山体治理现代化,就是我们担当的具体体现。要从问题出发,以实效结束。

资讯排行

推荐阅读