他说

2017-01-01 11:57

王荣向香港客人简要介绍了深圳经济社会发展情况。他说,深圳三十多年的快速发展,得益于毗邻香港的地理位置和香港企业的积极投资。近年来,通过前海深港合作区平台,香港与内地往来日益频繁,联系愈加密切,在地铁、燃气、供水等方面保持良好合作。

市委书记王荣、市长许勤昨天会见了香港总商会主席彭耀佳率队的香港总商会代表团一行。王荣对香港总商会多年来为深圳发展所作贡献表示感谢,希望香港企业继续关注、支持深圳发展,积极参与深圳建设,共享发展机遇,实现互利共赢。

中央驻港联络办副主任仇鸿、市领导李华楠参加了会见。(记者 涂晟)

香港总商会作为两地深化合作的重要组织者和推动者,为深圳经济发展作出了贡献,在企业社会组织建设管理方面的经验也值得深圳学习。

作为香港历史最长的商会,香港总商会现有公司会员4000多家。彭耀佳表示,深港地缘相近,人缘相亲,关系十分密切。此次来访,看到深圳的新发展新变化,代表团一行倍受鼓舞,特别是前海为香港专业人才提供的保障性住房等配套服务,让人倍感贴心。深圳作为创新之城,与香港合作空间广阔。同时,希望增进与深圳市总商会的联系,加强香港总商会会员企业与深圳民营企业间的合作。

资讯排行

推荐阅读