2分管理

2016-11-24 09:08

带有个人特色的8分选址经营之道并非一朝一夕的成果,都市118连锁酒店经过多年的摸爬滚打才深深领悟,包括黄金三公里(三公里内不能出现同家都市118门店竞争)都是其中的分支理论,以酒店加盟商盈利为主导,以品牌服务为基石,都市118正在酒店加盟行业创新盈利的道路上越走越稳。

都市118的项目经理在帮助业主考察酒店选址过程中首先会从地理因素角度分析考:受否位于城市商圈之中,或潜在商圈发展中,人流量群体是否存在受众目标;是否靠近机场、火车站、汽车站等交通枢纽;周边的交通体系是否发达,有无地铁公交等标志性建筑;是否靠近景区、大学城、cbd、展览中心等。当满足其中的几个因素时,便可以重点锁定该处地理位置。

曾经有这样一个典型案例:2009年,都市118连锁酒店想打开山东市场,首先就将目标锁定在青岛。但是谁也没想到,该酒店居然选中了崂山新区作为青岛的首战地,当时,很多人都表示不理解:在当时,这个地方还比较荒凉,完全没有人气,谁都不愿意接手。为什么选在这开店?

在酒店行业流行这样一句俗语:8分选址,2分管理。说的就是精准的酒店选址对酒店加盟投资者盈利的重要性。酒店加盟行业一直强调选址的重要性,如何帮助酒店投资者快速锁定好身段的酒店,成为酒店品牌在加盟初期服务中最关键的一环。只要选对地址,再有靠谱的团队,靠着连锁酒店成熟的管理系统,那么这个酒店几乎可以稳赚不赔了。

当在研讨地理位置及周边市场因素后,都市118连锁酒店认为选择一处恰当结构的物业也是必须考虑的因素,包括产权性质、楼层框架、配套供应、面积结构这些必要因素是否适合酒店改造,及物业周边环境的探测,核算改造成本高低。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

事实也在以后的经营中验证了这一理论,该店08年平均房价不到200元,出租率不到60%。如今平均房价已经将近400元,出租率达到95%以上,而且每年都在上涨,综合开房率更是达到110%的行业之最。综上不难看出,都市118作为老牌经济型酒店加盟投资品牌,具备了酒店选址全项技能,详细来讲,主要从三个方面着手,get技巧一览无余,酒店加盟盈利从第一步开始。

其实,凭借多年的选店的智慧,都市118当时别具慧眼地分析出这个地方的巨大潜力:当时青岛市政府正在重点打造新区,这个地方必将有大发展;其次,此处位于崂山区cbd上午中心,又靠近区政府,南邻会展会中、啤酒城、据崂山风景区不足1公里;附近还有大的商业配套,譬如乐天玛特、李丽达购物中心等;而且这个位置距离高速入口不足两公里,交通便利。综合可以得出结论:这里综合配套能力很强,潜力巨大。而酒店加盟业主也非常信赖都市118的项目经理,在这样的基础下,都市118崂山会展中心店便开业了。

其次在选址过程中,都市118项目经理会帮助业主充分分析该位置周边的酒店市场,例如是否存在竞争对手及潜在竞争因素;消费群体分析,消费群体年龄段及消费购买力分析;同时地段成本分析也是一个很重要的因素。

资讯排行

推荐阅读