建立可持续利益联结机制

2016-10-04 08:59

夏锡璠强调,要紧盯脱贫这个目标,严格落实政策,积极推进搬迁安置小区建设,大力拓展群众就业增收渠道,确保百姓搬得出、稳得住、真脱贫、不反弹。要围绕精准扶贫、精准脱贫,优化产业结构;要推进企业+基地+农户模式,建立可持续利益联结机制,把贫困户联结到产业上来,增强脱贫致富的内生动力。要加强品牌建设,严控产品质量,严禁使用高毒高残农药,增强农产品的竞争力。要立足烟农增收,认真落实烟叶收购政策,严格收购标准,强化现场管理服务,真正做到公开、公平、公正。

夏锡璠来到官店镇小战场村烤烟基地,详细了解烟叶种植成本、洪涝灾害影响及贫困户种烟增收脱贫等情况。在灯笼山村易地扶贫搬迁安置点,夏锡璠认真了解了安置房施工进展及基础设施配套情况,随后到附近地质灾害点查看灾情,到村卫生室了解村民就医和村医待遇等情况,还深入炜丰茶叶公司和恩堂药材专业合作社了解助农增收脱贫及药材的生长、销售等情况。

恩施日报讯(记者朱扬、通讯员张贵锋、李德杰)9月7日,副州长夏锡璠深入建始县官店镇等地,调研精准扶贫和易地扶贫搬迁、产业发展、灾后重建等工作。

资讯排行

推荐阅读