据了解

2016-10-14 09:07

但也有韩国外交部相关人员称:虽然韩国已经拉到足够的选票意向,但仍有10%的成员国有在最后跳票的可能,还不能掉以轻心。

韩国外交部认为,继潘基文当选联合国秘书长之后,如果能成为非常任理事国,将进一步扩大韩国的地位和国际影响力。

联合国安理会由5个常任理事国和10个非常任理事国组成,10个非常任理事国从各洲选出,每年更换其中五个席位,任期两年。亚洲分有两个席位,现在由印度和巴基斯坦占据,其中巴基斯坦今年将卸任而印度在将在明年卸任。

据了解,时隔多年再度竞选非常任理事国,韩国想在第一轮投票中以压倒性优势确保当选。而有消息称,韩国已经拉到了当选所需的票数。

中广网北京10月18日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,美国当地时间18日,联合国193个会员国将投票选举新一轮的安理会非常任理事国。空缺的亚洲席位将在韩国、柬埔寨和不丹之间决出。

面对即将空出的非常任理事国席位,韩国决定再次参与角逐,与柬埔寨、不丹展开较量。此前,韩国政府曾在1995年至1996年担任安理会非常任理事国。为了能在15年后再次入选安理会非常任理事国,韩国也一直在积极拉票。

资讯排行

推荐阅读