加强税收分析

2016-10-08 09:00

进一步规范税收秩序,加强税收征管力度,强化对重点行业、企业和税种的监控力度,做到依法征收、应收尽收,优化财政收入结构,提高财政收入质量。密切关注各项经济体制改革对我州财政的影响,加强税收分析,做好税源调查和收入预测,提高组织收入的预见性,促进税收平稳可持续增长。

认真贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,牢固树立过紧日子的思想,大力压缩一般性支出,确保三公经费零增长。要按照公共财政的要求,统筹财力配置,全面落实好国家和省州出台的各项民生政策,进一步增强民生工作实效。

积极推进全口径预算管理,进一步完善以公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算为主要内容的预算体系。继续细化预算编制,合理确定预算定额标准,进一步提高预算准确性。严格预算执行,未经人大批准,不得改变预算。加快预算执行进度,增强预算执行的均衡性,努力减少结转结余。加强资金监管,建立健全预算支出绩效考评机制和预算执行动态监控体系,提高资金使用效益。积极稳妥推进预决算信息公开,增强财政工作的透明度。切实加强政府性债务管理,有效防范财政风险。

整合优化支持经济发展的各项政策措施,着力促进产业化、城镇化双轮驱动战略的实施,推进综合扶贫改革试点建设。统筹运用财税政策,大力支持六大产业链建设,推动经济结构调整和发展方式转变,支持实体经济发展,切实增强经济发展的内生动力。

各位代表,2014年是全面贯彻落实十八届三中全会精神的重要之年,更是深入推进实施州委六届五次全会决策部署的关键一年。做好今年的财政工作,意义重大。全州财政系统要正视财政运行中面临的困难与挑战,密切关注财税体制改革动向,立足当前,着眼长远,努力完成全年预算目标任务,为全州经济社会跨越式发展作出新的贡献!

资讯排行

推荐阅读