水质差别较大

2016-11-05 09:08

记者通过采访owin欧恩净水专家,希望能给到消费者一些实用的建议。

净水器市场品牌百花争艳,到底哪个牌子好,消费者可以先从知名大品牌看起,比如美的净水器、安吉尔净水器品牌是国内净水器的驰名品牌。如果是所不熟悉的牌子,不妨检查净水器的检测报告和资质证明,看该品牌是否有国家部门批注的卫生许可证,是否通过了国家技术监督部们的鉴定,符合国家《生活饮用水水质标准》。这是确保购买到正规净水器的必要条件。

某种程度上,家用净水器是家庭饮水安全的最后一道屏障,合格的净水器产品能有效滤除水中的余氯、铁锈、泥沙、重金属等有害物质。不过,目前国内净水器市场鱼龙混杂,消费者在选购净水器产品时,也要擦亮眼睛,要从产品品牌、技术、工艺、材料、服务等多方面综合分析比较。

一般的来说生活用水可以选择全屋净水方式,比如全屋入户过滤方式的中央净水器等。全屋净水系统在装修期间就需要预先排管,不光需要考虑出水量,重要的是出水效果。直饮水对预排没有要求,可以有多种选择与搭配,比如前置净水器+五级净水器+龙头净水器,或者前置净水器+ro反渗透净水器,依家庭需求灵活组合,以达到最好的净化效果。

而备受的关注的全国净水器十大品牌有了最新的动态,以下为业内最新公布的2015上半年全国净水器十大品牌销量及其同比变化,其中owin欧恩净水器总体销量仍然居于榜首,但同比增长较慢,为28.5%,而沁园净水器同比增长最快,为77.9%,后劲十足。

净水理的原理是通过终端的水处理方式,达到过滤对人体害物质,净化水质的效果。依各地水质不同,净水器功能设计也不同。我国地域辽阔,水质差别较大,一般来说北方水质较硬且杂质多,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器或软水机;南方水质较软,重金属及二次污染严重,对水质要求高的家庭可选购纯水机,如果当地水质较好可以选择超滤机。

全国各地的水污染事件惊醒了沉睡的中国净水器市场,但这个市场能否快速、健康成长,确实还需要业内的顶级品牌、领军企业发挥典范楷模作用,对产品技术持续进行创新,对消费者持续加强认知教育,对市场竞争持续注意规范自律,只有将整个蛋糕做大了,大家才能分得更多。

网络上出现的一些净水器排行榜版本多种,因为角度不同,只有某些方面的参考作用。那么,家用净水器什么牌子好?家用净水器哪种好?家用净水器如何选购呢?

资讯排行

推荐阅读