石原担任日本维新会代表

2016-11-01 09:09

日本维新会和太阳之党合并旨在形成日本政坛第三极,从而在众院选举中对抗执政的民主党和最大在野党自民党。石原原本要力争实现的第三极势力大联合中还包括减税日本和大家党,但后两个党与日本维新会存在较大政策差异。日本媒体认为,要实现大联合难度较大,第三极对既存政党有多大的冲击力还很难说。

日本主要政党对日本维新会和太阳之党不顾政策不同,急于在大选前合并的做法持批评态度。民主党干事长代理安住淳当日批评两党的合并只能增加人们对政治的不信任。自民党干事长石破茂则说:想法不同的人就是取得了政权,照样也什么都决定不了。

当天在大阪举行的两党全体成员大会决定,太阳之党解散并入日本维新会,石原担任日本维新会代表,日本维新会原代表桥下转为代理代表。

新华网大阪11月17日电 (记者马兴华)以大阪市长桥下彻为党首的日本维新会与前东京都知事石原慎太郎创建的太阳之党17日在大阪正式决定合并,以在下月举行的日本众议院选举中挑战日本的主要党派。

资讯排行

推荐阅读